Информация

Информация

Бытовые сплит-системы – один из наиболее распространённых типов кондиционеров, предназначенных для поддержания комфортного микроклимата в жилых и офисных помещениях относительно небольшой площади.
Мульти сплит представляет собой лишь разновидность обычный сплит систем. Разница заключается только в объединении нескольких внешних блоков в один.
Полупромышленные кондиционеры занимают промежуточное положение между бытовым и промышленным климатическим оборудованием. Обладая диапазоном мощности от 7 до 30 кВт, они пользуются спросом в помещениях размером до 300 кв. метров. Это могут быть квартиры в несколько комнат, средней площади офисы, торговые залы и другие.
Фактически, VRV система является улучшенным вариантом традиционной мульти-сплит системы. Как и в мульти-сплит системах, к одному наружному блоку может быть подключено несколько внутренних, однако у VRV их число может достигать нескольких десятков.
Чиллер позволяет не только поддерживать необходимую температуру на объекте, но и обогревать нужные элементы здания или производства. Это уникальное совмещение современного охлаждающего оборудования и энергосберегающей системы. Чиллеры охлаждения имеют разную конструкцию, коэффициент полезного действия, принцип монтажа и эксплуатации. Все это определяет уровень интереса для каждого агрегата.
Фанкойл - это устройство, предназначенное для охлаждения воздуха в центральных системах кондиционирования, где в качестве теплоносителя используется жидкость. Принцип его работы крайне прост: охлажденное жидкое вещество циркулирует через теплообменник, который в свою очередь обдувается теплым воздухом, температура которого в итоге снижается.
В отличие от кондиционеров, которые все же не являются предметами первой необходимости, системы вентиляции устанавливаются во всех жилых и общественных зданиях. Объясняется это тем, что при отсутствующей или плохо работающей вентиляции в помещении возрастает концентрация углекислого газа и других вредных веществ. Это негативно сказывается на самочувствии людей, вызывает головную боль, сонливость, потерю работоспособности.
Тепловой насос представляет собой экономически оправданный и экономичный отопительный прибор, работающий на основе парокомпрессионного цикла.
При выборе кондиционера многие покупатели забывают, а иные просто не знают, что большинство моделей этой климатической техники умеет не только охлаждать, но ещё и греть воздух в помещении. Такие системы, оборудованные тепловым насосом, называют реверсивными или, что проще, работающими в режиме "тепло-холод".
В данном разделе Вы найдете подборку наиболее полезных документов, таких как каталоги поставляемого оборудования, инструкции пользователя и service-manual.
В данном разделе Вы найдете полезные материалы по проектированию и расчету систем кондиционирования, вентиляции и отопления.
В данном разделе полезные материалы по монтажу, ремонту и обслуживанию систем создания микроклимата.
Кондиционер является сложным прибором, который, как и автомобиль, необходимо своевременно обслуживать.